Manter uma dieta adequada e que resulte em um ganho na produção, pode ser um desafio para alguns produtores. Confira as orientações da nossa Gerente de Território Vanessa Borges:
Para cada 1kg de MS consumida: 1,5kg de leite.
Razão > 0,90 = vacas com pouca gordura no leite.
Atente-se aos níveis de gorduras (óleos) na ração; baixo consumo de alimentos; ou casos de acidose ruminal.
Razão > 0,75 = vacas com pouca proteína no leite.
Considere taxa de lisina/metionina de 2,8:1.
Partículas maiores apresentam < taxa de degradação = menor produção de leite;
Partículas menores apresentam > taxa de degradação = maior produção de leite.
A utilização do conjunto de peneiras comumente chamado no campo de “Penn State”, é uma ferramenta imprescindível para adequar os teores de fibra da dieta de vacas leiteiras. A distribuição recomendada de retenção de partículas nas respectivas peneiras após movimentação é:
Peneiras | Silagem de milho ou sorgo | Feno ou silagem de capim | Rações Completas |
Peneira Superior (> que 1,9cm) | 2 a 4% (mistura de forragem); 10 a 15% (forragem única) | 10 a 15% seco; 15 a 25% silagens | 6 a 10% a mais |
Peneira do meio (entre 1,9 e 0,8cm) | 40 a 50% | 30 a 40% | 30 a 50% |
Caixa Coletora (< que 0,8cm) | 40 a 50% | 40 a 50% | 40 a 60% |
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